Hockeyherren verpassen Remie

Am 3.Spieltag der Feldsaison reisten die Herren des HC Lauchhammer zu ungewohnter Zeit nach Dresden. Erst 16 Uhr begann das Spiel auf dem Kunstrasen gegen die 2.
Mannschaft vom ESV Dresden. Irgendwie haben die Herren des HCL wohl den Spielbeginn trotzdem verschlafen. Die Mannschaft der Gastgeber machte ordentlich
Druck und Lauchhammer verlor im Aufbauspiel einfach zu schnell die Bälle. So brachte die erste Strafecke für Dresden die 1-0 Führung für die Hausherren.
Nur kurze Zeit später brachte ein weiterer Angriff über die linke Seite den Stürmer des ESV in gute Position im Kreis. Sein strammer Schuss in den linken
Winkel brachte die nicht unverdiente 2-0 Führung für die Gastgeber schon in der 9. Minute. Erst danach kamen die Herren des HCL etwas besser ins Spiel und
erspielten sich auch einige Chancen auf den Anschlusstreffer. Leider fehlte vor dem Tor Kevin Förster und Max Linger etwas Cleverness und so wollte bis zur
Pause kein Treffer gelingen. Das Spiel hatten die Herren des HCL trotzdem nicht verloren gegeben und wollten nach der Pause weiter Druck machen. Leider brachte
der erste Angriff von Dresden den nächsten Dämpfer und es stand plötzlich 3-0 für den clever agierenden ESV. Die Herren des HCL gaben sich trotzdem noch nicht
geschlagen und konnten einige schöne Angriffe auf das Tor der Dresdener starten.
Leider fehlte die letzte Konsequenz und Genauigkeit bei vielen Pässen und adurch ergaben sich immer wieder Konterchancen für die Hausherren. Erst 3
Minuten vor Spielende konnte ein Pass von Sascha Hübner in den Schusskreis von
Manuel Grafe gut auf Axel Theurich abgelegt werden und dieser vollstreckte zum 1-3 Anschluss. Gleich nach dem Anstoss drückten die Herren des HCL auf einen schnellen
Ballgewinn und nur eine Minute später gelang dann auch Stephan Matuschek ebenfalls mit einem platziertem Schuss der Anschlusstreffer zum 3-2. Gern hätten
die Herren des HCL noch länger Zeit für die Aufholjagd gehabt aber so blieb es bei dem nicht unverdientem 3-2 für den ESV Dresden. Fazit des Spiels für den
HCL: Trotz spätem Anstoss den Start verpennt und zu spät aufgewacht. Nächste Woche in Bautzen sollten diese Fehler nicht wieder passieren.
Lauchhammer spielte mit: Rico Bortz (Tor), Kevin Förster, Markus Gabriel, Manuel Graf, Christian Hannatzsch, Maik Holling, Sascha Hübner, Max Linger,
Michael Matuschek , Stephan Matuschek, Marc Schneider, Toni Schüler, Axel Theurich, Andre Tischer, Danny Treitschke, Kevin Weidhaas.

Schiedsrichter HCL: Jens Hebestreit

Autor: Stephan Matuschek